Il y a bien un truc que j’adore faire depuis que ma mère me l’a appris : le couscous ! Alors bon, là je vais pas vous partager la recette du couscous de ma grand-mère et de ma mère non… Parce que j’ai pas le matériel dans mon petit chez-moi. Du coup, j’ai trouvé une alternative et voici ma version du couscous aux légumes express (ou spécial étudiants ou encore spécial tout petit appartement lol).
Pour environ 10 assiettes, il vous faut :
- 1 oignon
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 boite de conserve de dés de tomates (bio)
- 1 càc d’épices à couscous
- Légumes surgelés spécial couscous (je prends ceux de Carrefour)
- Pommes de terre
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càs sucre semoule
- 1 càs de paprika
Option :
- 1 boite de conserve de pois chiche
- 1 càc de ras-el-hanout
- 1/2 càc de cumin
Préparation :
Dans une grande marmitte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, y ajouter le contenu de la conserve de tomates, les épices à couscous et paprika, une pincée de sel, un peu de poivre et la quantité de la boite de conserve d’eau.
Option : Pour ceux qui veulent relever un peu le goût, c’est le moment d’ajouter le ras-el-hanout.
Quand l’oignon est cuit (devient transparent), ajoutez la quantité souhaitée de légumes surgelés spécial couscous, les pommes de terre (Option : la boite de conserve de pois chiche). Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate et le sucre.
Enfin ajoutez de l’eau : c’est elle qui vous donnera la quantité de sauce finale.
La sauce sera prête quand les légumes seront cuits.
La semoule « express », il vous faut :
- 1 plat à micro-ondes
- Couscous moyen Ferrero
- 1 càc d’huile de tournesol
- sel
Préparation :
Versez la quantité de semoule que vous souhaitez dans le plat à micro-onde. Ajoutez de l’eau (il faut que l’eau dépasse d’une phalange, puis la cuillère à café d’huile de tournesol et un peu de sel.
Faire cuire pendant 3mn30 au micro-onde.
Et voilà ! Vous devriez avoir une semoule bien aérée et prête à recevoir la délicieuse sauce aux légumes ^^